10.7 C
Саранск
Суббота, 1 октября, 2022

Этой осенью в обновленных зданиях будут работать Краснослободская поликлиника и школа в селе Красная Подгора

 

В районах Мордовии в рамках национальных проектов продолжается строительство и ремонт социальных учреждений. Среди этих объектов – поликлиника в Краснослободске, ремонт которой проводится по программе модернизации первичного звена здравоохранения нацпроекта «Здравоохранение». Поликлиника была построена еще в 1980 году и обслуживает население Краснослободского и Ельниковского районов. 

От старого здания остались лишь стены, а все остальное делается заново, вплоть до перепланировки помещений, усиления дверных проемов, установки новых оконных блоков, системы очистки воздуха, отопления и водоснабжения, заливки новых полов, в том числе – с монтажом теплых. Ремонтные работы проводит на этом объекте подрядная организация из Саранска. Графиком определено, что обновленная поликлиника уже в начале сентября должна быть готова к приему пациентов. 

6 мая с ходом ремонтных работ в здании поликлиники ознакомился во время поездки в Краснослободский район Председатель Госсобрания Мордовии Владимир Чибиркин. 

Осмотрев уже готовый третий этаж здания, Владимир Чибиркин отметил, что подрядная организация проводит работы качественно. Сейчас продолжается ремонт еще на двух этажах, но проходит он с некоторым отставанием от графика. Хотя особых причин для этого и нет. Финансирование объекта проводится в срок, вовремя доставляются и все стройматериалы, оборудование. Высказав по этом поводу претензии представителю подрядчика, Председатель Госсобрания потребовал организовать работу так, чтобы сдача объекта состоялась в установленный срок. 

В этот же день Владимир Чибиркин побывал и селе Красная Подгора, где идет ремонт общеобразовательной школы. Работы ведут строители из Саранска. Руководство района обеспечило их жильем и питанием. Строители вовремя получили аванс и не испытывают трудностей с поставками на объект стройматериалов, а работу не будут прерывать и в праздничные дни. 

— Школа должна быть отремонтирована к началу учебного года, — сказал Владимир Чибиркин. – Сейчас все работы на ней идут по плану, но мы и впредь будем держать их под постоянным контролем. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости