29 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

«Это наш «конек»!

 

Глава Мордовии связывает успех состоявшегося чемпионата России по пахоте с успешной работой АПК региона-13

Своим мнением о завершившемся только что в Мордовии  Открытом Чемпионате  России по пахоте поделился с журналистами  глава региона Владимир Волков: « Мы в Мордовии  уже многие соревнования проводили. В том числе,  в прошлом году  в Саранске  Чемпионат  мира по футболу, который, как считают  болельщики и журналисты,  прошел  очень успешно. Саранск был одним из самых комфортных среди городов, в которых проходил чемпионат.

Считаю, что на высоком уровне нам удалось провести и Чемпионат России по пахоте. Это наш «конек»! Может быть, даже более значимый, чем футбол.  Потому что Мордовия занимает в России одно из первых мест по производству сельхозпродукции,  и по многим позициям —  первые места по ее производству на одного жителя. Этого нельзя достигнуть без  применения современных технологий в сельском хозяйстве.  Мы с самого начала были уверены и настроены  на то, что проведем  Чемпионат по пахоте на «отлично»!{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

— Я считаю, что Республика Мордовия показала мировой уровень при подготовке и проведении  Открытого Чемпионата России по пахоте, — это мнение генерального  директора АО «Росагролизинг» Павла  Косова. Лизинговая компания является инициатором и основным организатором масштабного мероприятия.– Поэтому неслучайно Мордовия  выбрана  теперь и как регион для  проведения в 2020 году чемпионата мира по пахоте».

Валентин ПИНЯЕВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться