-7.9 C
Саранск
Вторник, 29 ноября, 2022

«Это наш долг перед защитниками Родины!»

 

В настоящее время поддержка мобилизованных военнослужащих и их семей остается для Республики Мордовии приоритетом. Усилия лидера региона Артёма Здунова и Правительства РМ, депутатов всех уровней, общественных и волонтерских организаций, трудовых коллективов и неравнодушных жителей направлены на создание надежного тыла и оказание помощи участникам специальной военной операции и их родным.

После объявления Президентом России Владимиром Путиным частичной мобилизации наши земляки встали на защиту рубежей страны. Сегодня важна поддержка наших ребят, мобилизованных на защиту Родины. Создан единый счет для благотворительного сбора в поддержку военнослужащих, добровольцев, а также бойцов именных подразделений. Средства аккумулируются на счете Мордовского республиканского отделения Российского Фонда мира. Организации и предприятия различной формы собственности, а также граждане могут пожертвовать любую посильную сумму, которую считают необходимой. На собранные средства централизованно будут закуплены элементы экипировки, теплые вещи, аптечки, бытовые принадлежности и многое другое, чтобы мордовские бойцы эффективно выполняли боевые задачи.

Главой Республики Мордовия Артёмом Здуновым подписан Указ о дополнительных мерах социальной поддержки членов семей граждан, принимающих участие в специальной военной операции.

Наши неравнодушные земляки из Рузаевского района тоже не остаются в стороне. Трудовые коллективы предприятий, организаций, индивидуальные предприниматели, а также частные лица также обеспечивают военнослужащих необходимыми вещами и обмундированием, медикаментами, предоставляют материальную помощь. Их семьи находятся под пристальным вниманием органов государственной власти и местного самоуправления.

— Сегодня мы все объединились вокруг угрозы, которая нас окружает. Настал момент, когда нужно сплотиться и выполнить ту задачу, которую поставил Президент Российской Федерации Владимир Путин, — говорит почетный гражданин Республики Мордовия и Рузаевки, генеральный директор рузаевского ООО «СБ-Инвест» Николай Бурмистров. — С момента объявления лидером государства специальной военной операции прошло 9 месяцев. И это время показало, что Владимир Владимирович был прав. Запад показал свое истинное лицо – лицо фашизма. Мы полностью поддерживаем правильное решение и внешнюю политику Верховного Главнокомандующего Вооруженными Силами Российской Федерации Владимира Путина. Наша великая и могущественная страна никогда не сдавалась и не вставала на колени ни перед кем. И наша общая задача – защитить тех, кто на протяжении 8 лет страдал от геноцида и нацизма. Мужественные и отважные бойцы как никогда нужны Родине. Чтобы жить нам, нашим детям и внукам, в сильной и могущественной стране, нужно постараться выстоять. Сегодня непростое время, и именно такие непростые времена рождают настоящих мужчин.

Недавно на ООО «НПО «НефтехГазМаш» мы провели общее собрание, на котором присутствовал глава Рузаевского муниципального района Александр Юткин. Вместе с Александром Борисовичем обсудили социальную поддержку наших работников, мобилизованных в места боевого слаживания с предприятий ЗАО «Рузово», ООО «НПО «НефтехГазМаш», ООО «Авангард» и ООО «Озерки». Все они входят в холдинг ООО «СБ-Инвест». Было решено: с 1 ноября ежемесячно перечислять на карточки бойцам заработную плату в размере 50 тысяч рублей. Перед их отъездом каждому работнику мы дали по 30 тыс. рублей. Хочу также отметить, что генеральный директор ЗАО «Рузово» Алексей Лапшин выделил всем своим сотрудникам, ушедшим защищать рубежи страны, по 100 тысяч рублей. Наше решение поддержал глава района Александр Юткин. В фонд мира мы также перечисляли большие денежные средства. Это наш долг перед защитниками Родины!

Сегодня важно, чтобы наши воины были спокойны за своих близких и знали, что в республике обеспечен надежный тыл. Ребята, всех ждем дома! Возвращайтесь живыми и здоровыми! – отметил Николай Бурмистров.

Надежда ПОДЛИПАЛИНА

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости