15.1 C
Саранск
Понедельник, 3 октября, 2022

Есть ли ответственность за неисполнение графика отпусков или его отсутствие? 

 

 — В соответствии со ст. 123 ТК РФ, график отпусков является нормативным актом, который должен быть в каждой организации. Исполнение этого документа обязательно как для работодателя, так и для работников. В противном случае должностным лицам грозит штраф в размере от 1000 до 5000 рублей, а организациям — от 30 000 до 50 000 рублей. 

Работодатель обязан знакомить сотрудников с графиком отпусков под роспись. При этом фактическое время ухода в отпуск по соглашению сторон может быть изменено. 

Стоит также отметить, что работник может отказаться уходить в отпуск и письменно потребовать перенести его на другой срок, если получил уведомление о его начале позднее, чем за 2 недели, или если отпускные были начислены позже, чем это установлено законом (не позднее, чем за 3 дня до начала отпуска). 

Кроме того, могут отказаться следовать графику сотрудники, которые имеют право на предоставление отпуска в удобное для них время, если при составлении документа их интересы были не учтены. К такой категории работников относятся, например, мужчины, у которых супруги находятся в отпуске по беременности и родам. 

Если у вас возникли вопросы, то их можно задать по телефону в Саранске: 24-24-92. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости