18.5 C
Саранск
Понедельник, 17 мая, 2021

Если друг оказался вдруг! Брошенный хозяевами лабрадор Ник обживается на новом месте

 

Вчера на сайте «Известий Мордовии» была опубликована печальная история лабрадора Ника, которого бросили прежние хозяева. К счастью, конец ее оказался для пса счастливым: он нашел новый дом! Новому хозяину пса, спецкору «Известий Мордовии» удалось установить его настоящую кличку и выяснить некоторые любопытные собачьи привычки.

«Повезло вам!»

В субботу вечером, когда Саранск слегка успокаивается после обретения Ником нового дома, мы возвращаемся с прогулки. Пес ложится в прихожей под зеркалом, я на кухне пью кофе и листаю социальные сети. В сотый раз перечитываю комментарии под заметкой о брошенной собаке и паскудстве ее прежних хозяев. Рад, что у нас так много неравнодушных людей. «Его зовут Зевс», — читаю последнюю запись под заметкой.

— Зевс?! – вопросительно смотрю на пса. Пес едва не подпрыгивает на месте и бросается ко мне. Те несколько метров, что нас разделяют, преодолевает уже совсем другая собака!

— Откуда вы знаете, как его зовут? – пытаю автора последнего комментария под заметкой. Профиль девушки закрыт, но возможно писать сообщения в личку есть.

— Я просто видела, как с ним гуляют, и слышала, как его зовут, — отвечает девушка.

— А не знаете ничего насчёт того, почему его бросили и кто были его хозяева?

— Нет.

— А в каком районе его выгуливали?

— В центре возле парка.

— Спасибо, просто мы его вчера забрали, звали Ником, как нам сказали, сейчас назвали Зевсом, он чуть не подпрыгнул.

— Можете его сфотографировать?

— Конечно.

— Очень красивый пес! Он очень умненький, берегите его!

— Сам удивляюсь, как могли бросить такого умного и доброго пса.

— Повезло вам, спасибо за фото.

Я подозреваю, что это и была настоящая хозяйка пса. Но может быть, я ошибаюсь, поэтому не указываю имя и фамилию девушки.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

Кузя сдох

Ник был добрый, но грустный. Зевс совершенно другой! Как только пес слышит свою настоящую кличку, он буквально оживает! Нет, он все такой же добрый и ласковый, но гораздо более активный. Одновременно наружу всплывают его прежние привычки. Оказывается, Зевс любит лежать на диване, и быть на нем хозяином. Ник себе такого не позволял. Диван, на котором спит мой сын, как нельзя лучше подходит для демонстрации своих привычек.

— Мяууу! – Мурка угрожающе кричит со шкафа. Она и до этого-то никого к ребенку не подпускала, а уж теперь у нее появились все основания беспокоиться за его безопасность. Но Зевс – сама доброта! Ребенок для него – это маленький, глупый друг. Впрочем, на радостях пес находит себе и врага. Это кузнечик Кузя – мягкая игрушка, купленная в свое время для развлечения Мурки. Кошка так и не смогла его уничтожить, но Зевс расправляется с насекомым в считанные секунды. Прости, друг Кузя, ты пал смертью храбрых в битве за собачью радость, мы никогда не забудем тебя! Покончив с Кузей, Зевс уничтожает скалку.

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 2}

— И как я теперь пельмени буду делать?! – смеется супруга, а мы все кричим: «Зевс, Зевс, Зевс!..».

А вдруг они его вернут?!

Способности Зевса раскрываются с каждым новым днем. В пять утра мы уже на прогулке. В руках у меня поводок и остатки скалки. Кидаю, кричу: «Апорт!». Пес рвет с места! После прогулки – завтрак. Каша с хорошо проваренными шкварками. Миска уничтожается в полторы минуты. Пока завтракает Зевс, Мурка на кухню ни ногой. Хоть, прошедшие сутки и заставили ее смириться с самим фактом существования на ее территории этого «монстра», завтракать вместе с ним она еще не готова. Кормим по очереди. После завтрака – короткий отдых, а потом – помывка.

Прошедшие две недели тяжело дались Зевсу, в том числе и в плане гигиены. Специально купленной расческой вычесываю лишнюю шерсть. После душа – еще раз. Процедура расчесывания железными зубчиками явно нравится псу. Теперь он сытый, чистый и расчесанный. Красавец! Жене тем временем звонят волонтеры, спрашивают, как там Ник. Они еще не знают, что Ника больше нет. Есть только Зевс! Нашедшие брошенного пса люди, опасаются, что мы поступим с ним так же, как прежние хозяева. Не дождетесь! Добром Зевса я не отдам никому. Отныне его Олимп – это моя однушка на старом Химмаше. Ему хорошо здесь, и нам рядом с ним – тоже!

Андрей ЕЛИСТРАТОВ.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться