-10.1 C
Саранск
Среда, 8 февраля, 2023
spot_img

Ещё 22 человека из Мордовии пополнили ряды именных добровольческих отрядов

 

Информация о создании в Мордовии добровольческих отрядов «Кавал», «Сияжар», «Аралай» появилась несколько недель назад. Согласно правилам, комплектуются эти подразделения исключительно из жителей нашего региона. Зная друг друга, наши земляки встанут плечом к плечу и вместе отправятся выполнять боевые задачи.

Очередной отряд добровольцев в составе 22 человек в минувшую субботу отправился на защиту интересов своего государства со сборного пункта в Рузаевке. По словам военного комиссара Мордовии Игоря Тихомирова, после боевой подготовки, они пополнят подразделения в районе формирования, где уже служат около 200 добровольцев из Мордовии.

— На Донбасскую землю пришла беда, мужики едут помогать русскому брату. Будем ждать их дома живыми и здоровыми, — отметил Игорь Тихомиров.

Многие из ребят уже имеют боевой опыт. У одних за плечами Афганистан, другие были участниками контр­террористической операции на Северном Кавказе.

Говорят бойцы неохотно, думают о своём, планируют, анализируют, внимательно слушают слова напутствия.

— Желаю вам выполнения всех боевых задач, которые будут поставлены командованием части и наших именных подразделений. Своим отрядам Мордовия помогает техникой, амуницией, средствами связи. Заботой окружены ваши семьи. В ваших силах помочь Донбассу. Объединившись, мы сможем сделать это быстрее, — сказал заместитель Руководителя Администрации Главы РМ и Правительства РМ Дмитрий Борисов.

По традиции у часовни рядом со сборным пунктом прошел молебен.

Военный комиссариат Мордовии информирует, что по всем вопросам поступления на военную службу по контракту обращаться в ближайший военный комиссариат или в пункт отбора на военную службу по контракту по адресу: г. Саранск, ул. Московская, д.25. Телефоны для справок: 8 (8342) 38-56-40, 38-56-02, 8-996-118-94-93.

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости