-13 C
Саранск
Среда, 7 декабря, 2022

ЕР первой открыла свои отделения в новых регионах России

 

Как сообщает сайт партии «Единая Россия»  ER.ru, в Донецкой Народной Республике, Луганской Народной Республике, Запорожской и Херсонской областях созданы региональные отделения «Единой России». Решение принято вчера на заседании Генсовета партии.

Председатель «Единой России» Дмитрий Медведев поставил задачу в короткие сроки в новых субъектах  организовать работу инфраструктуры — и партийной в том числе.

От команд, от людей, от наших товарищей, которых мы подберём, будет во многом зависеть успех всей работы, реализация партийных проектов и народной программы. В значительной мере даже успех интеграции. И, конечно, продолжение гуманитарной миссии «Единой России», и качество обратной связи с людьми, которые живут на новых территориях, — сказал Дмитрий Медведев.

По словам врио главы Донецкой республики Дениса Пушилина, за 8,5 лет «Единая Россия» помогла многое сделать на территории ДНР, и партию поддерживают тысячи жителей.

Уже 3 тысячи активистов самого многочисленного в республике общественного движения «Донецкая Республика» стали членами партии, более 13,5 тысяч человек являются её сторонниками. Мы прекрасно понимаем, что практически все 250 тысяч человек (активистов республиканского движения – прим.) — это наши потенциальные однопартийцы на данный момент. И это неслучайно: «Донецкую Республику» и «Единую Россию» объединяет верность нашей общей большой Родине и деятельное желание помогать людям, – сказал он.

В ЛНР сторонниками партии уже стали более 100 тысяч активистов общественного движения «Мир Луганщине», сообщил Денис Мирошниченко. Он уверен, что создание на территории республики регионального отделения «Единой России» станет локомотивом для всей политической структуры региона.

О готовности большого количества жителей Херсонской области присоединиться к команде партии рассказал и Игорь Кастюкевич.

— Люди понимают: за те годы, которые им обещали и ничего не выполняли, здесь вдруг начали работать, начали показывать реальные дела. «Единая Россия» – это партия реальных дел, и самое главное, что в этом уверены люди, – подчеркнул он.

Для решения оперативных вопросов региональных отделений будут созданы организационные комитеты, которые возглавят секретари. Они сформируют персональные составы региональных политсовета партии и представят их для утверждения Президиуму Генсовета.

Также Андрей Турчак рекомендовал фракции «Единой России» определить для поддержания связи с избирателями в новых субъектах РФ следующих депутатов Госдумы: ДНР – Зураба Макиева, ЛНР – Виктора Водолацкого, в Запорожской области – Артёма Бичаева, в Херсонской области – Игоря Кастюкевича.

— С первых дней СВО каждый из них работал на территориях, – отметил Андрей Турчак.

Как сообщил Виктор Водолацкий, чтобы выстроить работу с избирателями, «Единая Россия» откроет общественные приемные на новых территориях.

— Люди нам доверяют, верят, поэтому сегодня такой большой приток в «Единую Россию» людей, которые будут в дальнейшем нашими помощниками в налаживании мирной жизни – активной, спокойной в сильной и свободной России, – сказал депутат.

Член Генерального совета партии, секретарь Московского областного регионального отделения Партии «Единая Россия» Игорь Брынцалов, по итогам заседания отметил, что в ближайшее время предстоит большая работа, которая подразумевает не какие-то формальные решения, поскольку люди в Новороссии ждут помощи и поддержки по огромному количеству вопросов.

— Мы понимаем нашу ответственность – на сегодняшний день партия «Единая Россия» является главной движущей политической силой страны, в своём активе мы имеем колоссальный кадровый резерв, который готов включиться в работу и помочь новым регионам. Жители Донецка, Луганска, Запорожья и Херсона после вхождения в состав России должны иметь равные права, равный пакет социальных льгот, равный набор инструментов по строительству гражданского общества, которые имеются и успешно применяются в остальных 85 субъектах, – заявил Игорь Брынцалов.

Лидер подмосковных единороссов также отметил, что сейчас по всей стране успешно реализуется народная программа, которая сформирована из наказов жителей. Все её положения должны быть расширены в том числе и на новые регионы. Только благодаря системной работе нам удастся стабилизировать ситуацию внутри самих территорий и заложить потенциал для развития.

— В рамках озвученных процессов, Московское областное региональное отделение готово оказывать всю необходимую организационную, юридическую и консультативную поддержку. Продолжим работать и по гуманитарному направлению – накануне мы направили более 60 тонн помощи, – рассказал Игорь Брынцалов.

На должности секретарей региональных отделений «Единой России» по предложению секретаря Генсовета партии Андрея Турчака назначены: врио главы ДНР Денис Пушилин (Донецкое региональное отделение), председатель Народного Совета ЛНР Денис Мирошниченко (Луганское региональное отделение), глава ВГА Мелитополя Галина Данильченко (Запорожское региональное отделение), замруководителя фракции «Единой России» в Госдуме, координатор гуманитарной миссии партии в регионе Игорь Кастюкевич (Херсонское региональное отделение).

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости