1.2 C
Саранск
Пятница, 29 марта, 2024
spot_img

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала о пользе грибов

Кандидат медицинских наук, эндокринолог МГУ Зухра Павлова дала несколько рекомендаций по правильному употреблению грибов. Как пишет Medical Note со ссылкой на специалиста, в этих продуктах очень много полезных волокон, которые нужны для нормальной работы кишечника.  

В грибах также много различных микроэлементов: калия, фосфора, железа, витаминов В, А, С и даже D. Но не нужно их жарить — в этом случае придется к калорийности продукта прибавить калории масла. 

По словам специалиста, жареные и соленые грибы могут повлечь за собой обострение хронического панкреатита, холецистита, гастрита и колита.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости