12.5 C
Саранск
Суббота, 27 июля, 2024
spot_img

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какая еда “убивает” поджелудочную

Эндокринолог Зухра Павлова рассказала, какая пища не только способствует накоплению лишнего жира, но и “убивает” клетки поджелудочной железы. Как пишет “Российская газета” со ссылкой на специалиста, переедание сладкого или калорийного чревато избыточным накоплением жировой ткани.  

По словам специалиста, в ней неизбежно возникает системное воспаление с оксидативным стрессом, из-за которого развивается инсулинорезистентность и гибнут клетки поджелудочной, вырабатывающие инсулин. 

Павлова также рассказала и какие должны быть перерывы между приемами еды. Она отметила, что человек должен есть не раньше, чем через три часа после предыдущего приема пищи и не позже, чем через пять. 

При таком интервале активизируется липопротеинлипаза, которая отслеживает уровень питательных веществ. Если же последние регулярно и подолгу не поступают, то она повышает свою активность в жировой ткани. И начинается формирование жировых запасов. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости