-9.4 C
Саранск
Четверг, 8 декабря, 2022

Эндокринолог рассказала о пользе и вреде гранатового сока

 

Гранатовый сок – это кладезь витаминов и минеральных соединений. Он обладает различными полезными свойствами — антибактериальным, противовирусным и противовоспалительным, заявила эксперт Роскачества, врач-эндокринолог Елена Сюракшина.

Натуральный сок укрепляет иммунитет, защищая от сезонных простудных заболеваний. Он ускоряет обменные, а также купирует воспалительные процессы. Напиток помогает повысить гемоглобин и регулировать уровень сахара в крови.

Но в некоторых случаях гранатовый сок может и навредить. При чрезмерном употреблении он способен повысить давление, вызвать головокружение, ухудшение зрения, запоры, колиты, спровоцировать обострение язвы или гастрита.

Поэтому сок противопоказан при заболеваниях кишечника, желчного пузыря, поджелудочной железы и желудка в острой фазе, а также при артериальной гипертензии.

Доктор напомнила, что безопасная суточная норма гранатового сока составляет 200–250 мл (один стакан). 

«Имейте в виду, что настоящий гранатовый сок – продукт дорогой, — говорит Сюракшина. — Цена гораздо ниже средней рыночной может говорить о том, что в упаковке находится совсем не гранатовый сок».

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости