16.8 C
Саранск
Суббота, 15 июня, 2024
spot_img

Эндокринолог Островская раскрыла секреты правильного похудения

Причиной неудачи большей части диет является нехватка витаминов в организме, а также макро- и микроэлементов. Об этом в беседе с “Газетой.ру” рассказала эндокринолог Елена Островская. 

По словам эксперта, чтобы сбросить лишний вес и безопасно привести себя в форму, надо в первую очередь пройти простое обследование, которое поможет понять, есть ли какие-то причины для набора веса и дефициты, требующие компенсации. 

Островская отметила, что для восполнения дефицита подойдут нутрицевтики. Важно подобрать оптимальную дозировку, учитывая личные особенности. Например, при ограничении жирной пищи, то надо принимать витамины А, D и Е, при минимальном употреблении углеводов — витамин С. Также при любой диете не стоит забывать о полиненасыщенных жирных кислотах. 

Специалист также пояснила, что организм легко сбросит лишние килограммы, надо в достаточном количестве употреблять белок, полезные жиры, витамины D, В12, С, железо и магний. Причем важно — не голодать и каждый день по полчаса заниматься аэробными тренировками. 

Также нужно отказаться от сладкого, газировок, выпечки и избытка фруктов. Надо еще и вовремя ложиться спать, а последний раз есть не позднее, чем за три часа до сна. Да и ужинать следует только легким белком — рыбой, морепродуктами, птицей и овощами, заключила Островская. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости