Эндокринолог Юргита Вараева рассказала, каким должен быть завтрак. Она отметила, что классическим считается прием пищи, приходящийся на отрезок с семи до девяти утра. Этот режим по максимуму сближен с естественным биоритмом и считается наиболее благоприятным для организма.
Специалист также дала советы и о здоровом завтраке. По ее словам, между пробуждением и едой не должно быть большой паузы — есть лучше в течение двух часов с того момента, как человек встал.
Вараева пояснила, что благодаря своевременному завтраку обмен веществ начинает действовать активнее. А это сказывается на фигуре и помогает не набрать лишний вес.
Также медик посоветовала не есть на завтрак продукты, в которых много белка: яйца, творог, цельнозерновые каши. Плохим вариантом будут и хлопья с молоком — в таком завтраке много углеводов, которые очень быстро усваиваются и вызывают голод.