Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, какие способы приготовления и употребления картофеля может нанести вред организму человека. Как пишут “Аргументы и факты” со ссылкой на специалиста, например, не нужно есть картошку вместе с кожурой, потому что в ней накапливается много вредных веществ из почвы и воздуха.
При готовке также не стоит подвергать продукт высоким температурам. По словам Губкиной, при жарке во фритюре картошка набирает в себя жиры и токсины.
Специалист отмечает, что лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. При такой обработке корнеплод отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия и витамина В6.
При этом Гуркина пояснила, без вреда для здоровья можно есть по 200-300 грамм картошки два раза в неделю.