16.3 C
Саранск
Воскресенье, 28 мая, 2023

Эндокринолог Елена Губкина рассказала, сколько можно съесть картошки без вреда для организма

Врач-эндокринолог Елена Губкина рассказала, какие способы приготовления и употребления картофеля может нанести вред организму человека. Как пишут “Аргументы и факты” со ссылкой на специалиста, например, не нужно есть картошку вместе с кожурой, потому что в ней накапливается много вредных веществ из почвы и воздуха.  

При готовке также не стоит подвергать продукт высоким температурам. По словам Губкиной, при жарке во фритюре картошка набирает в себя жиры и токсины.  

Специалист отмечает, что лучше всего варить очищенный картофель или готовить его на пару. При такой обработке корнеплод отдаст максимальное количество полезных веществ — калия, натрия и витамина В6. 

 

При этом Гуркина пояснила, без вреда для здоровья можно есть по 200-300 грамм картошки два раза в неделю. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости