19.6 C
Саранск
Суббота, 25 мая, 2024
spot_img

Ельниковские школьники в «Движении первых» 

Решение о создании такого добровольного самоуправляемого общероссийского общественно-государственного союза было принято в декабре 2022 года на первом съезде Российского движения детей и молодежи. Оно объединило все молодежные организации и движения страны, в том числе «Юнармию», «Большую перемену», «Российское движение школьников», первичные отделения которых также действовали в районах Мордовии. 

На встрече с ельниковскими школьниками заместитель главы района Светлана Лушникова отметила: «Интеграция и объединение существующих молодежных движений – правильный шаг, потому что именно большой дружной командой можно достигать значимых успехов». Сельские подростки согласились, что общими силами любые начинания реализуются гораздо лучше. 

По сути, «Движение первых» близко советской пионерии, которая воспитала многие миллионы соотечественников старшего поколения. Оно нацеливает современных российских подростков на сознательную социальную активность, стремление сохранить исторические и нравственные ценности предков, на достижение высоких результатов в учебе, спорте, художественном творчестве, бережное отношение к природе, участие в разливных направлениях добровольчества (ныне популярное волонтёрство у советских пионеров, если кто помнит, называлось тимуровским движением). 

Кстати, у «Движения первых» как в свое время у пионерии, тоже есть свой лозунг, правда, звучит он более определенно: «Быть с Россией, быть человеком, быть вместе, быть в движении, быть первыми!» 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости