-21.2 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Ельниковские мастерицы взялись за изготовление камуфляжных сеток

 

Серебряные волонтеры Ельниковского района своей активностью фору дадут даже внукам. Они и среди физкультурников, и на концертной сцене, с весны до осени успевают выполнить все агрономические процедуры на собственном садово-огородном участке, да ещё помочь прополоть и вскопать грядки соседям. 

По грантовому проекту, предложенному социальной некоммерческой районной организацией «Благо», деятельные ветераны ещё пару лет назад освоили компьютерные технологии и теперь не хуже тинэйджеров обращаются с планшетом, смартфоном и прочими навороченными гаджетами. 

А с 9 января желающие, в том числе, сельские пенсионерки, начали изучать технологии ткацкого ремесла в ельниковской мастерской «От клубка до шедевра», оснащенной оборудованием, инструментами и расходными материалами на средства, выделенные Президентским фондом культурных инициатив. 

К созданию серьезных ковровых гобеленов начинающие ткачихи приступят после того, как овладеют практическими навыками управления челноком. Но сейчас, не откладывая дело в долгий ящик, сельские мастерицы взялись за изготовления камуфляжных сетей. 

Одна из активисток проекта «От клубка до шедевра» Татьяна Дёмина, узнав, что сейчас в разных регионах страны добровольцы занимаются производством маскировочных полотен, необходимых российским бойцам–участникам СВО, чтобы укрывать боевую технику, блиндажи и т.д., предложила землячкам тоже заняться созданием таких сеток. 

Инициативу Татьяны Семёновны тут же поддержали Валентина Владимировна Макаева, Нина Петровна Смагина, Нина Петровна Шмелёва, Нина Васильевна Тутукова и др. 

Ткань и натяжной материал для плетения камуфляжных укрытий ельниковским волонтерам бесплатно предоставило Ковылкинское ателье по ремонту одежды (руководитель Наталья Мелёшкина). 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости