13.4 C
Саранск
Суббота, 20 августа, 2022

Елки из Мордовии востребованы в других российских регионах

 

До конца года остается больше месяца, но уже сегодня на специальных делянках по выращиванию елок для новогодних праздников раздается стук топоров. Главная елка Мордовии уже стоит в Саранске, новогодние деревья начали устанавливать и в районах республики. Но мордовские елки востребованы не только у себя в регионе. 

Как и в прошлые годы, за ними и на этот раз приезжают из ближних и дальних от Мордовии мест. В ноябре экспорт елок из республики в другие российские регионы составил 2100 штук, и с каждым днем становится больше. Самое большое количество праздничных деревьев отправлено в Волгоградскую и Московскую области, Краснодарский край. 

Вывоз елок за пределы Мордовии держат под своим контролем специалисты Управления Россельхознадзора по Республике Мордовия и Пензенской области. Без специального разрешения, которое они выдают после проведения лабораторных исследований, территорию республики не покидает ни одна партия новогодних елок. Этого требует порядок, соблюдение которого предотвращает распространение вредителей и болезней среди лесной флоры.

Результаты уже проведенных лабораторных анализов показали, что в партиях отправленных из Мордовии в другие регионы елок карантинных объектов найдено не было. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img
spot_img

Последние новости