-0.5 C
Саранск
Понедельник, 25 октября, 2021

Электросварщик Александр Ганюшкин: «Работа у меня — творческая!»

 

«Известия Мордовии» продолжают рассказывать о людях, обеспечивающих бесперебойное снабжение многоквартирных жилых домов, предприятий и организаций Саранска теплом, горячей водой и электричеством. Все эти люди, профессионалы с большой буквы, ежедневно трудятся на благо жителей нашего города, заботясь об исправном состоянии тепловых сетей, и днем, и ночью экстренно устраняя неполадки и непосредственно участвуя в ликвидации последствий нештатных ситуаций.

Сегодня наш герой — электросварщик ручной сварки 5-го разряда оперативно-выездной бригады Саранских тепловых сетей Мордовского филиала ПАО «Т Плюс» Александр Ганюшкин. Это один из лучших и опытных сотрудников предприятия. В осенне-зимний, а также в период ремонтной кампании он является незаменимым специалистом по ремонту.  Начальник Оперативно-диспетчерской службы Саранских тепловых сетей Максим Куприянов дорожит Александром, считает его ценным работником — умеет и любит работать, рассудительный и надежный.

Высокий профессионализм Ганюшкин не раз доказывал в конкурсах «Лучший по профессии», проводимых среди филиалов «Т Плюс», а также Республики Мордовия.

Так, например, в марте 2017 года на 6-м открытом конкурсе профессионального мастерства сварщиков Республики Мордовия в номинации «Ручная дуговая сварка» А.А. Ганюшкин в очередной раз подтвердил свое мастерство, заняв второе место и уступив победителю всего лишь одно очко. Как рассказал «Известиям Мордовии» А.А. Ганюшкин, почти вся его трудовая биография связана только с одним предприятием, на котором он трудится вот уже 25 лет.

— В Саранские тепловые сети я пришел в 1995 году, отработав после срочной службы в погранвойсках, несколько лет на одном из заводов, — делится воспоминаниями Александр. — Поработал в тепловых сетях год, и всем был доволен — и условиями, и оплатой труда. Но, как амбициозному молодому человеку, мне хотелось попробовать себя в другой сфере и в другом городе. Директор отпускать меня не хотел. Я пообещал, если мне не понравится на новом месте, я обязательно вернусь.

Новая работа не пришлась по душе нашему герою и уже через год Ганюшкин вновь вернулся к работе по специальности в Саранские тепловые сети. Сегодня о своей профессии электросварщик 5-го разряда, улыбаясь, говорит следующее:

— С 1997 года я тружусь здесь, всем доволен, работу свою люблю, пусть она и не всегда чистая, так как тепловые трубы проложены под землей. Но все равно ее я ни на что не променяю. В моей работе есть творческое начало. Вот, бывает, кладешь сварочный шов, а он красивый получается.

К тому же, поясняет Ганюшкин, в его работе нет шаблонов. К каждой нештатной ситуации приходится подходить по-своему, продумывать технологический процесс.

Большое место в его жизни занимает спорт. Долгие годы Ганюшкин занимался самбо и дзюдо, несколько лет по вечерам, после основной работы, трудился тренером. Гордится тем, что удалось подготовить нескольких замечательных ребят, мастеров спорта.

— Считаю, в жизни мне очень повезло. У меня прекрасная семья, дети, подрастает внучка, есть надежные друзья, хорошая работа. Что еще нужно человеку для счастья? — заключает наш герой.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться