Обычно сваренные на Пасху яйца съесть сразу не удается. Как говорят эксперты Роскачества, сохранить их можно, но только при соблюдении определенных правил.
После варки яйца с целой скорлупой нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или сложить в картонные ящички и поставить в холодильник. Там они могут храниться до 14 дней. Пластиковые контейнеры специалисты использовать не рекомендуют, так как там нарушается циркуляция воздуха.
Треснувшие во время варки яйца можно держать в холодильнике не больше 5 дней.
Окрашенные пасхальные яйца хранят по такому же принципу. В холодильнике они не испортятся недели две. А вот если оставить их при комнатной температуре, то срок их годности всего до двух дней. Так что лучше их съесть в течение полусуток после приготовления.