15.5 C
Саранск
Понедельник, 24 июня, 2024
spot_img

Эксперты сказали, сколько можно хранить пасхальные яйца

Обычно сваренные на Пасху яйца съесть сразу не удается. Как говорят эксперты Роскачества, сохранить их можно, но только при соблюдении определенных правил.

После варки яйца с целой скорлупой нужно остудить, обсушить, завернуть в бумагу или сложить в картонные ящички и поставить в холодильник. Там они могут храниться до 14 дней. Пластиковые контейнеры специалисты использовать не рекомендуют, так как там нарушается циркуляция воздуха.

Треснувшие во время варки яйца можно держать в холодильнике не больше 5 дней.

Окрашенные пасхальные яйца хранят по такому же принципу. В холодильнике они не испортятся недели две. А вот если оставить их при комнатной температуре, то срок их годности всего до двух дней. Так что лучше их съесть в течение полусуток после приготовления.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости