Полезные свойства капусты трудно переоценить. В этом овоще много витаминов, минералов и клетчатки, которые помогают сохранить здоровье и молодость. Поэтому капусту обязательно нужно включать в свой рацион. Сейчас в магазинах можно купить разные ее виды: белокочанную, краснокочанную, цветную. Об особенностях каждого из них рассказали эксперты Роспотребнадзора.
Белокочанная капуста содержит кальций, который укрепляет зубы и кости, никотиновую кислоту, отвечающую за выделение энергии при переработке углеводов и жиров. В ней много витаминов группы В которые отвечают за здоровье и красоту волос, ногтей, кожи, регулируют деятельность нервной системы.
Краснокочанная капуста считается лидером по концентрации витаминов A и C. Именно они поддерживают защитные силы организма. Витамин К благотворно влияет на регенерацию тканей, а большое количество клетчатки помогает в профилактике запоров, сахарного диабета, а также ожирения и болезней сердечно-сосудистой системы.
Цветная капуста препятствует образованию жировых отложений. В ней содержится вещество, которое принимает участие в метаболизме эстрогенов и служит для профилактики женских онкозаболеваний. А рекордное количество железа участвует в процессе переноса кислорода в крови.