16.2 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Эксперты Роскачества рассказали, всем ли можно есть свеклу

Красная свекла — вкусный и полезный продукт как в сыром, так и в отварном виде. Корнеплод богат витаминами, микроэлементами и клетчаткой. Калорийность вареной и сырой свеклы практически не отличается. В сырой — 40 ккал, в вареной – 49.

Однако несмотря на всю пользу, нерациональное употребление свеклы может нанести вред организму. Эксперт Роскачества врач-эндокринолог, диетолог Елена Сюракшина рассказала, кому стоит ограничить ее употребление.

Во-первых, это касается людей, страдающих от гипотонии, поскольку корнеплод может еще больше понизить давление. Не рекомендуется свекла при остеопорозе, подагре и ревматоидном артрите, а также сахарном диабете I типа.

Мочекаменная или желчнокаменная болезни также являются основанием для исключения свеклы из рациона.

Сок свеклы противопоказан тем, у кого есть заболевания желудка, связанные с повышенной кислотностью, а также почечная недостаточность или болезни кишечника.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости