-5.8 C
Саранск
Пятница, 27 декабря, 2024
spot_img

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать спелый арбуз

Спелый арбуз должен выглядеть свежим, целым с матовой кожурой. Как рассказали РИА Новости эксперты Роскачества, если сорт полосатый, то о его спелости также сигнализируют более яркие и четкие полоски.

Обратите внимание и на земляное пятно — место, на котором арбуз лежал на земле. Чем оно желтее, тем лучше. При стуке плод должен издавать глухие вибрирующие звуки.

«Если глухой звук – арбуз перезрел, слишком звонкий – недозрел», — делятся опытом специалисты.

А вот высохший арбузный хвостик совсем не говорит о том, что плод спелый. По словам старшего научного сотрудника ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артема Соколова, бывает, что арбуз срывают зеленым, а хвостик высыхает во время транспортировки.

Многие покупатели пытаются определить спелость арбуза, сжимая его. Считается, что при этом плод должен издать характерный треск.

Но как говорят эксперты, такой метод совсем не непоказателен.

«Арбуз хрустит при надавливании всего один раз. И, вероятнее всего, он уже хрустнул при транспортировке. Повторное надавливание ни к чему не приведет», — поясняют они.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости