Понять, спелый ли мандарин, можно не только по запаху и окраске кожуры, но и по весу. Об этом рассказали эксперты Роскачества, пишет ИА RuNews24.ru.
Эксперты пояснили, что спелость фрукта можно определить по характерному аромату, равномерной и яркой окраске кожицы и весу. Спелые мандарины содержат больше сока, поэтому они тяжелее незрелых. А очистка спелого плода не вызовет проблем.
Недозревшие мандарины обычно неравномерно окрашены, а у перезревших — кожица сухая и маленький вес.
При выборе фруктов нужно учитывать и обработку воском. Например, привозимые из других стран покрывают воском, чтобы они сохранили внешний вид и предотвратить появление плесени при перевозке, хранении и продаже.
В заключение эксперты посоветовали перед едой тщательно мыть мандарины теплой водой, добавив, что сам по себе воск не опасен.