3.3 C
Саранск
Воскресенье, 24 октября, 2021

Эксперты Роскачества рассказали, как выбрать спелую дыню

 

Спелую и вкусную дыню можно приобрести не только в конце лета, а есть ее лучше в первой половине дня. Об этом пишет РИА Новости со ссылкой на пресс-службу Роскачества.  

Специалисты ведомства пояснили, что спелый плод можно узнать по характерному запаху, но есть сорта, которые почти или совсем не пахнут. При этом у переспелых дынь часто появляется своеобразный “винный” аромат. 

Корка у спелой дыни чуть проминается при нажатии, но, если вмятина остается — скорее всего она переспела. Полосы и сетка, характерные для сорта, должны быть четкими. А вот по хлопкам и щелчкам эти плоды обычно не выбирают, но вполне допустимо, если кожура толстая* звук должен быть глухим. 

Специалисты также отмечают, что в дыне много глюкозы, поэтому есть ее стоит в первой половине дня. Оптимально — 200-300 граммов за раз. Злоупотреблять ею не стоит: дыня богата клетчаткой, которая при избытке может обладать слабительным эффектом. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться