Эксперты Роскачества рассказали, что нужно есть осенью, чтобы справиться с раздражительностью и стрессом. По словам нутрициолога Арины Тертышной, в это время года следует включать в рацион сезонные овощи и фрукты — яблоки, грушу, перец, цукини, тыкву и зелень. В меню обязательно должны быть каши из гречки, риса, овсянки или перловки.
Не нужно забывать про супы и питьевой режим.
«Пить осенью и зимой достаточное количество жидкости сложнее, чем летом, в жару. Но это необходимо. Поэтому не забывайте про питьевой режим – на 1 кг веса 30–35 мл воды в сутки», — говорит эксперт.
Кандидат технических наук, доцент кафедры ресторанного бизнеса Российского экономического университета имени Плеханова Инна Васильева советует добавить продукты, которые помогают вырабатывать гормоны радости. С этим хорошо справляются жирные сорта рыбы, бананы, нормальной жирности молочные продукты, мясо птицы, авокадо.
К тому же рыба и сливочное масло помогут восполнить необходимый организму витамин Д.