19 C
Саранск
Пятница, 16 апреля, 2021

Эксперты Роскачества назвали лучшие и худшие плавленые сыры

 

Эксперты Роскачества провели исследование 20 торговых марок плавленого сыра. Всего были проверены продукты, произведенный в Москве и Московской области, Санкт-Петербурге, Алтайском и Краснодарском краях, Белгородской, Рязанской и Калининградской, Омской и Свердловской областях, и одна марка из Беларуси. Сыр проверили по семидесяти показателям качества и безопасности: наличие нитратов, антибиотиков, фосфатов, мышьяка и тяжелых металлов. Учитывалось и наличие крахмала и красителей, сои, косервантов и ароматизаторов. Не обошлось без оценки консистенции, цвета, запаха, а также вкуса продукта.  

{module Реклама от РСЯ в теле статьи, блок № 1}

В итоге лучшим был признана сыр торговой марки «Б. Ю. Александров». В десятку вошли»Веселый молочник», Hochland, «Авида», «Сыробогатов», Viola, «Переяславль», «Ласковое лето», President и «Карат». Провалили проверку сыры марок «Полевское», в которой были обнаружены бактерии группы кишечной палочки и фрагменты видоспецифичной ДНК сои, а также оказались «Витако», «Невский», «Алдес», где были найдены растительные жиры. 

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться