Доктор Сергей Агапкин призывает реабилитировать макароны, так как они содержат много полезных веществ. Касается это только тех, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат большое количество витаминов группы В и Е, а также калий, магний и медь. Все эти компоненты необходимы для нормального функционирования организма.
Также в макаронах твердых сортов содержится необходимая для пищеварения клетчатка. Ее, по словам диетолога Юлии Чехониной, необходимо употреблять 20 граммов в день, тогда кишечник будет здоровым. Поэтому эксперт советует к макаронам добавлять овощи.
Чтобы выбрать качественные макароны, нужно внимательно смотреть на упаковку. Маркировка А означает, что сделаны изделия из твердых сортов пшеницы, группа Б – из муки мягкой пшеницы, группа В – из хлебопекарной пшеничной муки.
Обратите внимание и на содержимое. Как рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова, макароны из твердых сортов пшеницы гладкие, ровные и золотистые, а еще их очень сложно сломать.