23.9 C
Саранск
Суббота, 23 сентября, 2023
spot_img
spot_img

Эксперты реабилитировали макароны

Доктор Сергей Агапкин призывает реабилитировать макароны, так как они содержат много полезных веществ. Касается это только тех, которые сделаны из твердых сортов пшеницы. Именно они содержат большое количество витаминов группы В и Е, а также калий, магний и медь. Все эти компоненты необходимы для нормального функционирования организма.

Также в макаронах твердых сортов содержится необходимая для пищеварения клетчатка. Ее, по словам диетолога Юлии Чехониной, необходимо употреблять 20 граммов в день, тогда кишечник будет здоровым. Поэтому эксперт советует к макаронам добавлять овощи.

Чтобы выбрать качественные макароны, нужно внимательно смотреть на упаковку. Маркировка А означает, что сделаны изделия из твердых сортов пшеницы, группа Б – из муки мягкой пшеницы, группа В – из хлебопекарной пшеничной муки.

Обратите внимание и на содержимое. Как рассказала эксперт Роспотребнадзора Екатерина Головкова, макароны из твердых сортов пшеницы гладкие, ровные и золотистые, а еще их очень сложно сломать.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости