11.8 C
Саранск
Суббота, 20 апреля, 2024

Эксперты рассказали, в каких продуктах искать витамины весной

Чтобы весной не было авитаминоза, нужно включить в свой рацион определенные продукты. Какие именно рассказала ведущий эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Маргарита Провоторова.

По ее словам, необходимо есть форель, сельдь, скумбрию, а еще печень трески. Чтобы сохранить полезные вещества, рыбу лучше запекать, отваривать или готовить на пару.

Обязательно следует побаловать себя орехами, так как они отличный источник антиоксидантов.

Нельзя забывать про молодую капусту. Это кладезь клетчатки и витаминов. Они помогут нервам справиться с весенней апатией и ежедневным стрессом. Только лучше ее употреблять сырой с добавлением свежей зелени.

«Всего 200 г зеленых листьев сможет покрыть суточную потребность в витаминах С, К и PP. Также в зелени много витаминов группы В. Буквально королевские запасы фолиевой кислоты (В9) содержит петрушка», — говорит эксперт.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости