Догрызать арбуз до белой части корки нельзя. Как говорят эксперты Роскачества, мало того, что она не сладкая, так еще в ней могут остаться следы удобрений, которыми подкармливали растение.
Поэтому есть следует только мякоть, так как в ней маловероятно превышение нитратов.
«Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов – сорвать его недозревшим. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти – низкая», — пояснил старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов.
Медики также отмечают, что отравления после употребления арбузов чаще вызваны не нитратами, а плохой гигиеной. Поэтому перед употреблением плоды нужно тщательно мыть с мылом.