15.7 C
Саранск
Пятница, 19 апреля, 2024

Эксперты рассказали, почему нельзя догрызать арбуз до белой части корки

Догрызать арбуз до белой части корки нельзя. Как говорят эксперты Роскачества, мало того, что она не сладкая, так еще в ней могут остаться следы удобрений, которыми подкармливали растение.

Поэтому есть следует только мякоть, так как в ней маловероятно превышение нитратов.

«Единственный шанс получить арбуз с повышенным количеством нитратов – сорвать его недозревшим. Но, скорее всего, они будут только в корке. Вероятность найти превышения по нитратам в мякоти – низкая», — пояснил старший научный сотрудник ВНИИ орошаемого овощеводства и бахчеводства Артем Соколов.

Медики также отмечают, что отравления после употребления арбузов чаще вызваны не нитратами, а плохой гигиеной. Поэтому перед употреблением плоды нужно тщательно мыть с мылом.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости