Достаточно частое употребление квашеной капусты оздоравливает организм и укрепляет иммунитет. Как рассказали эксперты Роспотребнадзора, в ней много витаминов А и С, кальция, марганца и калия. А содержащиеся в продукте органические кислоты снижают воздействие свободных радикалов, которые разрушают клетки.
Квашеная капуста помогает снизить уровень плохого холестерина, что снижает риск заболеваний сердца и сосудов.
Кроме того, молочная кислота, которая образуется из сахара, делает капусту полезной для диабетиков, так как помогает контролировать уровень глюкозы.
Сама молочная кислота подавляет размножение вредных микроорганизмов в кишечнике, а также ускоряет усвоение пищевых веществ и выведения токсинов.
Однако если у вас проблемы с желудком, употребление квашеной капусты стоит ограничить, чтобы не раздражать слизистую органов пищеварения.