-20.3 C
Саранск
Вторник, 7 февраля, 2023
spot_img

Эксперты рассказали, чем полезен мед

 

Эксперты рассказали о самых полезных для организма сортов меда. Всего же насчитывается около 60 видов этого лакомства, и у каждого есть что-то особенное. А лечебный эффект зависит от химического состава, пишет ИА RuNews24 со ссылкой на Food.ru. 

Так, акациевый мед полезен для пищеварения, снижает кровяное давление и помогает при воспалении почек и печени. Он также полезен при низком гемоглобине и успокаивает нервную систему. 

Подсолнечниковый мед также оказывает хороший эффект на пищеварительную систему. Также он укрепляет сосуды и имеет антибактериальные свойства, полезен при заболеваниях костей, выводит токсины и шлаки. 

Донниковый мед поможет избавиться от мокроты, уменьшить холестерин и повысить давление. Также он укрепляет сон и восстанавливает эмоциональное состояние, облегчает токсикоз и стимулирует лактацию. 

Липовый мед отлично помогает при простуде. А еще он укрепляет иммунитет, благотворно влияет на пищеварение, полезен при заболеваниях желчного пузыря и почек, оказывает мочегонный и слабительный эффект. 

Гречишный мед имеет свойства антисептика и помогает при простуде. А еще он нормализует работу кишечника и полезен при проблемах с желудочно-кишечным трактом. 

Каштановый мед положительно влияет на работу желудка и кишечника, помогает улучшить состояние при простуде, а также бессоннице и нервных расстройствах. 

Цветочный мед может помочь в восстановлении мыщц и укрепить иммунитет. Также оказывает плодотворное влияние на нервную систему и способствует выработке кровяных клеток. 

Кипрейный мед помогает в укреплении иммунитета и стимулирует кровообращение. Употреблять его стоит при простуде. 

Дягилевый мед повышает уровень гемоглобина и нормализует давление. Также помогает в выведении токсинов при отравлении, способен улучшить сон и крепить иммунитет. 

Поделиться
-

Новости партнеров

spot_img

Последние новости