20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Эксперты рассказали, чем отличается картофель, кроме цвета

Картофель – популярный и всеми любимый корнеплод. Его сортов очень много и каждый имеет свой окрас. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем отличаются самые популярные сорта картофеля, кроме цвета.

Оказывается, желтый цвет клубней указывает на богатое содержание каротина, улучшающего остроту зрения.

Красно-фиолетовые богаты антоцианом, служащий для организма антиоксидантом, препятствующим старению. 

Белый картофель содержит меньше крахмала, потому готовится дольше и практически не разваривается. 

Розовые сорта пригодны для приготовления салатов, так как по структуре более плотные. А синий и фиолетовый картофель к тому же имеют легкий ореховый привкус. 

«Для жарки лучше выбирать картофель, содержащий низкий процент крахмала. Варить нужно картофель с высоким содержанием крахмала», — говорят специалисты.

Проверить содержание крахмала очень просто. Нужно разрезать корнеплод на две части, а затем попробовать соединить. Если половинки не соединились, значит, крахмала мало. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости