Томат – один из самых популярных овощей, отличающихся полезными свойствами как в свежем, так и переработанном виде. Эксперты Роспотребнадзора рассказали, чем же так полезны помидоры.
«Томаты полезны для организма, так как содержат в себе множество витаминов и минеральных веществ», — говорят они.
В овоще есть магний, кальций, йод, фтор, калий, медь, железо, витамины группы В, А и С. По содержанию последнего помидоры даже превосходят цитрусовые.
«Уникальное свойство томатов – сохранять свои качества и после обработки. Кроме того, калорийность продукта составляет всего 20 ккал на 100 г», — отмечают эксперты.
Кстати, самые вкусные помидоры – те, которые поспели на грядке, а не дозрели после сбора. И чем краснее плоды, тем больше в них полезного вещества ликопина.
Лучшая заправка для салата с томатами – растительное масло, сметана или натуральный йогурт.