Эксперты клиники Майо назвали продукты, которые негативно влияют на продолжительность жизни. Об этом пишет портал “Eat This, Not That!”.
Так, диетолог Кэтрин Зератски рекомендует в первую очередь отказаться от переработанных продуктов, так как подобная еда является одной из причин роста смертности.
А диетолог Лиза Торбог обратила внимание на сокращение красного мяса в ежедневном рационе. Она пояснила, что установлена связь между регулярным употреблением этого продукта и ростом риска сердечно-сосудистой системы, онкологии, а особенно рака толстой кишки.
Кардиолог Стефан Копецки отметил, что жареная еда провоцирует возникновение диабета второго типа и проблем с сердцем. Не стоит и злоупотреблять сахаросодержащими продуктами.
Врачи также настоятельно советуют отказаться от алкоголя.