5.7 C
Саранск
Понедельник, 29 ноября, 2021

Эксперты назвали пять продуктов с высоким содержанием Омега-3

 

Омега-3 является одной из важнейших групп жирных кислот, необходимых нашему организму. В группу входят 11 кислот, которые помогают поддерживать жизненно важные функции. Специалисты Роспотребнадзора рассказали, почему они незаменимы и где содержатся.

Среди доступных — льняное масло. Покупать лучше нерафинированное холодного отжима. Им можно заправлять салаты, каши, употреблять с кефиром или йогуртом.

Очень ценный и всем известный продукт – печень трески. Только есть ее надо в умеренных количествах, так как это очень калорийный продукт. При выборе стоит обращать внимание на состав. Как говорят специалисты, там должно быть всего три ингредиента: тресковая печень, соль и специи, никакого жира и растительных масел.

Оптимальным источником омега-3 кислот является семга. Помимо лосося, в топ-3 входят атлантическая скумбрия и сельдь. Не отказывайтесь и от морепродуктов: икры, кальмаров, устриц и мидий.

Среди орехов предпочтение лучше отдать грецким. Только злоупотреблять им не стоит. Он калорийный, да и его переизбыток негативно отразится на печени и поджелудочной железе.

Также можно использовать семена чиа, добавляя их в любую еду.

Как пояснила эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦННИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова, оптимальным уровнем потребления Омега-3 жирных кислот считается 1 грамм в сутки, максимальный – 3 грамма. В среднем врачи рекомендуют употреблять 1,5-2 г.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

spot_img
spot_img
spot_img
spot_img

Последние новости