При постковидном синдроме необходимо придерживаться особого питания, исключая провоцирующие воспаления продукты. Как сообщил URA.RU директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, желательно отказаться от сахара, красного мяса, сосисок и сарделек. В запрещенный список также попали картофель, рис и изделия из просеянной муки. Пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масла следует заменить льняным и оливковым.
В рацион необходимо добавить морской рыбы, насыщенной жирными кислотами, а также овощей, ягод и фруктов, кисломолочных продуктов без сахара, гречки, овсянки и хлеба с отрубями.
В понятие «постковидный синдром» медики включают симптомы, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и другие.