6.5 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Эксперты назвали продукты, от которых следует отказаться при постковидном синдроме

 

При постковидном синдроме необходимо придерживаться особого питания, исключая провоцирующие воспаления продукты. Как сообщил URA.RU директор Самарского НИИ диетологии и диетотерапии Михаил Гинзбург, желательно отказаться от сахара, красного мяса, сосисок и сарделек. В запрещенный список также попали картофель, рис и изделия из просеянной муки. Пальмовое, подсолнечное, кукурузное и соевое масла следует заменить льняным и оливковым.

В рацион необходимо добавить морской рыбы, насыщенной жирными кислотами, а также овощей, ягод и фруктов, кисломолочных продуктов без сахара, гречки, овсянки и хлеба с отрубями.

В понятие «постковидный синдром» медики включают симптомы, которые сохраняются у человека некоторое время после выздоровления. Это головные боли, слабость, ослабление памяти и другие.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться