-9.2 C
Саранск
Суббота, 28 января, 2023
spot_img

Эксперты назвали продукты-антидепрессанты

 

Чтобы быть в тонусе в холодную погоду, нужно добавлять в свой рацион продукты-антидепрессанты. По словам экспертов, в их число входит шоколад, но только темный горький с содержанием какао-бобов не менее 78%. Этот десерт помогает становиться счастливее за счет выработки в организме серотонина. А еще в шоколаде есть магний, который помогает бороться со стрессом.

Далее идут овсяная и гречневая каши. «В них высокий уровень аминокислоты триптофана. Когда мы едим кашу, в организме вырабатывается инсулин. Он доставляет триптофан к мозгу, где тот становится все тем же серотонином», — поясняют специалисты.

Морская капуста за счет большого количества витамина В помогает работе надпочечников, регулирующих уровень адреналина. А он в свою очередь положительно влияет на эмоциональный фон, предотвращая депрессию и хроническую усталость.

В борьбе с плохим настроением, тревожностью, бессонницей и депрессией могут помочь бананы. А все за счет того же триптофана, который преобразовывается в серотонин.

Ну и как же без мяса. Курица, говядина и свинина содержат аминокислоту тирозин, которая увеличивает уровень дофамина, который называют гормоном счастья. Кроме того, витамин В2 в составе мяса помогает при депрессии и бессоннице.

Поделиться
-

Новости партнеров

Последние новости