Полезные перекусы назвали эксперты Роспотребнадзора. По их словам, для этого лучше выбрать фрукты, овощи, яблочный или морковный соки, цельнозерновые хлебцы или каши, обезжиренный йогурт или кефир, тунец в собственном соку, фасоль, сухофрукты. Можно перекусить орехами, но не более 30 граммов в день.
Вот несколько вариантов здоровых перекусов:
Мясо и продукты, содержащие белки
– 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы
– 1 вареное яйцо
– 30 г лесных или грецких орехов
– 60 г тунца в собственном соку
Зерновые продукты
– 1 кусок цельнозернового хлеба (40 г)
– несколько цельнозерновых крекеров
– 1 стакан мюсли или овсяной каши (200 г)
Фрукты
– 1 стакан винограда, ягод (200 г)
– 1 банан, яблоко, апельсин (200 г)
Овощи
– 1 тарелка (200 г) приготовленных или свежих овощей (морковь, перец, капуста, сельдерей, листовой салат)
– 2 тарелки (400 г) салата или другой листовой зелени
Молочные продукты
– 1 стакан (200 г) молока, кефира или йогурта – обезжиренного или с низким (0-2%) содержанием жира
Напитки
– вода питьевая, минеральная
– 1 стакан (200 г) натурального фруктового сока с мякотью (без добавления сахара)
Помните, калорийность перекусов должна быть невысокой 100-200 ккал. Поэтому внимательно читайте состав продуктов, которые покупаете.
«Большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли», — говорят специалисты.