8 C
Саранск
Четверг, 28 сентября, 2023
spot_img

Эксперты назвали полезные перекусы

Полезные перекусы назвали эксперты Роспотребнадзора. По их словам, для этого лучше выбрать фрукты, овощи, яблочный или морковный соки, цельнозерновые хлебцы или каши, обезжиренный йогурт или кефир, тунец в собственном соку, фасоль, сухофрукты. Можно перекусить орехами, но не более 30 граммов в день.

Вот несколько вариантов здоровых перекусов:

Мясо и продукты, содержащие белки

– 30 г нежирного мяса, рыбы или птицы

– 1 вареное яйцо

– 30 г лесных или грецких орехов

– 60 г тунца в собственном соку

 Зерновые продукты

– 1 кусок цельнозернового хлеба (40 г)

– несколько цельнозерновых крекеров

– 1 стакан мюсли или овсяной каши (200 г)

Фрукты

– 1 стакан винограда, ягод (200 г)

– 1 банан, яблоко, апельсин (200 г)

Овощи

– 1 тарелка (200 г) приготовленных или свежих овощей (морковь, перец, капуста, сельдерей, листовой салат)

– 2 тарелки (400 г) салата или другой листовой зелени

Молочные продукты

– 1 стакан (200 г) молока, кефира или йогурта – обезжиренного или с низким (0-2%) содержанием жира

Напитки

– вода питьевая, минеральная

– 1 стакан (200 г) натурального фруктового сока с мякотью (без добавления сахара)

Помните, калорийность перекусов должна быть невысокой 100-200 ккал. Поэтому внимательно читайте состав продуктов, которые покупаете.

«Большое количество калорий, сахар и трансжиры могут содержаться в самых неожиданных товарах, например, в батончике мюсли», — говорят специалисты.

Поделиться

Новости партнеров

spot_img

Последние новости