15.1 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Эксперты назвали лучшие и полезные маринады для мяса

Сезон шашлыков открыт, а значит можно пробовать разные рецепты маринада. Эксперты Роспотребнадзора назвали лучшие и полезные. В тройку лидеров вошли маринады на основе свежевыжатых соков, кисломолочных продуктов и минеральной воды.

«Для пропитки мяса можно использовать лимонный, апельсиновый, гранатовый сок и даже сок киви. Концентрация не должна быть высокой. На 1 кг мяса достаточно двух фруктов», — говорят специалисты.

Кефир отлично размягчает и придает блюду сливочный вкус. Главное помнить, такой маринад не подойдет для немолодого мяса. Также не стоит его использовать, если до места пикника долго добираться.

Замечательный маринад получается на основе минералки. Обычно берут 0,5–1 л воды на 1 кг мяса.

На заметку. Молодое свежее мясо мариновать нужно достаточно быстро. Курица – 30 минут, свинина, говядина и баранина – 1–2 часа.

Для немолодого мяса курицы минимальное время для маринования 2 часа, свинины – 4 часа, говядины и баранины – 6 часов.

Маринадов на основе масел и майонеза лучше избегать, так как при приготовлении они выделяют канцерогены.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости