13.9 C
Саранск
Суббота, 25 сентября, 2021

Эксперты назвали 8 причин чаще есть грибы

 

В Роспотребнадзоре назвали 8 причин есть чаще грибы. По словам специалистов, они способны не только разнообразить рацион, но и обогатить его уникальными биологически активными элементами.

В грибах содержится витамин D, который поддерживает хорошее настроение и здоровье костей. А медь и витамины группы В помогают сохранить энергетический баланс, силы и активность.

Полезны они также и для мочевыделительной системы и иммунитета. Например, в белых грибах есть пребиотики, которые активизируют рост полезных бактерий в кишечнике.

Содержащаяся в грибах клетчатка снижает уровень холестерина, поддерживает здоровье сердца и пищеварительной системы, а также помогает поддерживать оптимальный баланс сахара в крови. А калий благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.

Еще они помогают худеть и контролировать вес, так как практически не содержат калорий, а после их употребления можно долго чувствовать себя сытыми. Кроме того, в грибах есть антиоксиданты, защищающие клетки организма от окисления.

Главное помните, что сырой продукт употреблять в пищу нельзя.

«В них содержится яд агаритин, который разрушается только при нагревании. Конечно, несколько кусочков не повредят здоровью, но все же лучше использовать тепловую обработку», — говорят специалисты.

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться