22.3 C
Саранск
Четверг, 30 мая, 2024
spot_img

Эксперты говорят, что больше половины избирателей одобряют действия «Единой России»

По сообщению сайта «Единой России», политологи прогнозируют, что партия выиграет все кампании, в которых будет участвовать. Главным остается вопрос, кто станет вторым после «Единой России».

На днях эксперты и представители различных политических партий обсудили готовность к началу избирательной кампании 2023 года. Площадкой для обсуждения стал круглый стол, организованный Экспертным институтом социальных исследований (ЭИСИ).

Как отметил заместитель Секретаря Генерального совета «Единой России» Сергей Перминов, фундаментальная задача партии – формировать фракции политического большинства в каждом представительном органе, где будут проходить выборы.

— Мы — партия общей судьбы, — подчеркнул Сергей Перминов. — Со своей страной мы проходим испытания год за годом, шаг за шагом. У нас есть золотой стандарт: заканчивается кампания, и на следующий день начинается подготовка к новой кампании. Каждая кампания проводится с чистого листа. Каждый мандат – абсолютная ценность для нашей партии. Для нас очень важно, чтобы мы динамично развивали страну и формировали образ будущего, который будет соответствовать ожиданиям наших избирателей.

Сергей Перминов напомнил: для отбора кандидатов на осенние выборы «Единая Россия» традиционно проведет предварительное голосование. Оно состоится в конце мая, в том числе в новых регионах, которые присоединились к Российской Федерации.

По сообщению руководителя практики политического анализа и консультирования ВЦИОМ Михаила Мамонова, уровень поддержки «Единой России» за год вырос более чем на 10%, до 50-51%. Деятельность партии одобряют представители всех возрастных групп.

— 28% респондентов предпенсионного возраста год назад декларировали голосование, сейчас их 38%, — рассказал Михаил Мамонов. — Такая же динамика зафиксирована среди молодежи в возрасте 25 — 34 лет: плюс 10%. Недавно мы проводили опрос об одобрении работы «Единой России», и зафиксировали положительную динамику. Год назад её поддерживали около 40% респондентов, сейчас — порядка 50-51%.

Это объясняется несколькими факторами.

— Во-первых, безусловно, это рейтинг Путина, — отметил директор Центра политического анализа Павел Данилин. — Во-вторых — общая поддержка специальной военной операции. «Единая Россия» больше всего участвует в поддержке наших военных, которые сейчас защищают нашу страну в зоне СВО. Единороссы тоже находятся на фронте. Это такие депутаты Госдумы, как Дмитрий Саблин, Сергей Сокол, Олег Колесников, Олег Голиков. Также это медик, хирург, депутат Госдумы Дмитрий Хубезов. Об этом знают все. В-третьих, на популярность партии влияет уровень социальной поддержки семьям мобилизованных и военнослужащих. Ещё один важный фактор — активность губернаторов, большинство из которых либо напрямую связаны с «Единой Россией», либо возглавляют отделения партии в своих регионах. Их активность и открытость работают на пользу «Единой России»

Поэтому, по мнению Павла Данилина, нет сомнений в том, что «Единая Россия» выигрывает все кампании, в которых будет представлена, во всех регионах.

— В Ярославской области, где пройдут выборы в законодательное собрание, победа, скорее всего, будет за «Единой Россией», — считает политолог. — В Орле будут сложные выборы, в Алтайском крае. Можно ожидать серьезную политическую борьбу в Красноярске и Новосибирске. Нас ждет сложная кампания, потому что будет очень много площадок. А главное, что в этой кампании будут участвовать новые регионы. Но у меня нет сомнений, какая партия покажет себя лучше всего. Это будет «Единая Россия.» А вот партия, которая окажется на втором месте во всех четырех новых регионах, будет претендовать на звание настоящей второй партии по всей стране. Даже если где-то в России у нее будет небольшое отставание.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости