С приближением Нового года мандарины становятся самыми популярными фруктами. Эксперты Роспотренадзора дали советы, как выбрать самые вкусные мандарины.
Итак, перед покупкой их нужно осмотреть. Спелые плоды должны быть ароматными, упругими и равномерно окрашенными. Кожура с таких легко отделяется. Если мандарины слишком твердые или на них есть вмятины, признаки плесени, гнили, то брать их не стоит.
«Хвостик с зелеными листьями не является показателем свежести мандаринов. Чем светлее плод, тем кислее мякоть», — предупреждают специалисты.
Если цитрусовые подходят по всем нужным параметрам, то их стоит брать, не раздумывая. Ведь они богаты витамином С, укрепляющим иммунитет, и клетчаткой, полезной для пищеварения.
И последняя рекомендация. Перед употреблением мандарины обязательно тщательно мойте.