14 C
Саранск
Воскресенье, 19 мая, 2024
spot_img

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, в чем польза болгарского перца

Полезные свойства болгарского перца раскрыла эксперт Центра молекулярной диагностики CMD ЦНИИ эпидемиологии Роспотребнадзора Юлия Зотова.

Если вы не знали, то перец – это ягода, которую все считают овощем. Этот диетический продукт богат витаминами и микроэлементами. Кстати, витамина С больше в перце красного цвета.

В перце много калия, кальция, фосфора, магния и цинка. Эти микроэлементы помогают регулировать обмен веществ, улучшают состояние кожи и волос, способствуют быстрому заживлению ран, улучшению памяти и работоспособности, нормализации сна и настроения, укрепляют нервную систему.

«Чтобы полезные вещества отработали по полной, ешьте продукт свежим», — посоветовала Зотова.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости