13.5 C
Саранск
Воскресенье, 26 мая, 2024
spot_img

Эксперт Роспотребнадзора рассказала, какие продукты можно не мыть перед приготовлением

Каким правилам надо следовать при обработке мяса, рыбы, овощей и фруктов, чтобы не подхватить разные инфекции, в интервью радио Sputnik рассказала начальник отдела надзора по гигиене питания управления Роспотребнадзора по Московской области Надежда Раева.  

По словам специалиста, мясо и рыбу перед приготовлением можно не мыть, так как бактерии погибнут в процессе приготовления. А вот все кухонные поверхности, с которым соприкасались продукты, нужно тщательно продезинфицировать. Причем это касается не только разделочных досок, но и стола, а также раковины. Даже “барашки” на кранах нужно промыть средством для мытья посуды.  

Раева отметила, что нужно иметь на кухне специальные разделочные доски для работы с рыбой и мясом. А раковину после мытья такого инвентаря надо мыть отдельной губкой. 

Если не соблюдать эти правила, что можно заразиться инфекциями, которые передаются от животных к человеку, заключила эксперт.  

Она также добавила, что на овощах и фруктах находятся возбудители различных заболеваний. Поэтому эти продукты надо мыть даже если их кожура несъедобна. А еще лучше — замочить в растворе соды или соли. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости