Козье молоко считается полезнее коровьего. Как рассказала эксперт Роскачества эндокринолог Елена Сюракшина, все потому, что в нем в разы больше нужны для организма веществ, оно легче усваивается и реже вызывает аллергию.
«Если сравнить химические составы напитков, то становится очевидно, почему молоко козы полезнее. В нем содержится больше витаминов и минералов, а количество макро- и микроэлементов вдвое превосходит состав коровьего продукта», — поясняет доктор.
Козье молоко благотворно влияет на работу желудка, помогает укреплять зубы и кости, нормализовать давление, активизирует иммунитет.
Кроме того, содержащие в молоке вещества оказывают антибактериальное и антивирусное действие, способствуют восстановлению поврежденных клеток слизистой кишечника.