20.1 C
Саранск
Пятница, 26 апреля, 2024

Эксперт Роскачества назвал продукты с высоким содержанием цинка

Цинк является одним из важных для человека микроэлементом. Он необходим для иммунной системы, заживления ран, свертывания крови, работы щитовидной железы, здоровья кожи, поддержания зрения. Цинк улучшает способность ощущать вкус пищи. Однако накапливаться на долгое время в организме он не может, поэтому необходимо, чтобы в рационе питания постоянно присутствовали определённые продукты. Эксперт Роскачества врач-терапевт, аллерголог-иммунолог Наталья Светлакова рассказала, в каких продуктах больше всего цинка.

По ее словам, лучшим источником цинка являются устрицы. Также его много в красном мясе и птице, бобах, миндале, кешью, крабах, цельных злаках и молочных продуктах.

Кстати, о недостатке цинка в организме могут говорить следующие симптомы — трещины и шелушение вокруг рта, диарея, повышенная раздражительность, снижение аппетита и веса, импотенция, проблемы со зрением, потеря вкуса и обоняния.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости