16.4 C
Саранск
Понедельник, 22 июля, 2024
spot_img

Эксперт рассказала, как отличить хороший растворимый кофе от плохого

Специалист инспекции по качеству продукции Нина Зайцева назвала простой способ определить качество растворимого кофе. В интервью Агентству городских новостей “Москва” она рассказала, что сделать это можно по осадку в холодной воде.  

По словам специалиста, если при растворении кофе в холодной воде на дне появляется осадок, то это явный признак нарушения технологии производства или добавления молотых добавок, таких как цикорий и обжаренные зерновые культуры. А это, в свою очередь, говорит о низком качестве напитка. 

По словам Зайцевой, хороший кофе должен растворяться как в холодной, так и в горячей воде. К тому же, она посоветовала хранить его в герметичной упаковке — из-за влажности напиток может потерять вкус и аромат.  

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости