Всем известная селедка не меньше полезна, чем деликатесная семга. По словам ведущего эксперта Роспотребнадзора Маргариты Провоторовой, жирность этой рыбы также высока, а содержание полезных омега-кислот даже несколько больше.
В этой доступной рыбе много витамина D и селена, которые помогают нормально работать иммунной системе. Это отличный дополнительный источник йода, фосфора, витамина Е и витаминов группы В. А легкоусвояемый белок в сельди — на одном уровне с красной рыбой.
В ней также есть незаменимые для организма аминокислоты, отвечающие за состояние волос и кожи, помогающие снизить уровень сахара в крови и холестерин, способствующие выработке гормонов счастья и сна.
«Сельдь – отличный бюджетный вариант полезной рыбы. Главное, чтобы она не была слишком соленой», — отмечает эксперт.