5.2 C
Саранск
Четверг, 28 октября, 2021

Эксперт рассказал о новом симптоме коронавируса

 

О новом симптоме коронавирусной инфекции рассказал ТАСС основатель и генеральный директор научного центра молекулярно-генетических исследований ДНКОМ Андрей Исаев.

По его словам, одним из последних зафиксированных новых признаков стала глухота.

Эксперт также рассказал, что из-за повышенного тромбообразования переболевшим ковид-19 грозит инфаркт или инсульт. Наблюдается рост аутоиммунных, ревматических и неврологических заболеваний.

Ранее врач-инфекционист поликлиники №4 г. Саранска Ирина Демченко рассказала, что даже легкая форма коронавируса может вызвать постковидный синдром. И одно из самых серьезных последствий перенесенной болезни — склонность к тромбо­образованию, которая грозит инфарктами, инсультами и тромбозами.

Многие также жалуются на длительную потерю обоняния. «Но это мелочи, потому что многие переболевшие испытывают головные боли, постоянное чувство слабости, у них часто повышается температура (до 37,5 С), иногда идет выпадение волос, — рассказала Демченко. Также некоторые люди мучаются от болей в суставах и мышцах, от депрессии и панических атак. После ковида хуже работает память».

Поделиться
-
 

Новости партнеров

Последние новости

Поделиться