19.6 C
Саранск
Четверг, 25 апреля, 2024

Эксперт рассказал, как правильно заваривать чай

Глава британской компании-производителя чая Себастьян Михаэлис перечислил ошибки при заваривании чая. В интервью Daily Mirror он отметил, что их допускают практически все, пишет “Лента.ру”.  

По словам эксперта, главный секрет в заваривании чая — вода. Для приготовления напитка он порекомендовал использовать только чистую воду и никогда дважды ее не кипятить. 

Еще один важный нюанс — температура воды. Для черного чая Михаэлис советует использовать ее сразу после закипания. Зеленый следует заливать водой в 85 градусов. Для получения яркого вкуса последнего, пакетик нужно вынимать через три-четыре минуты, что позволит чаю раскрыться и настояться. 

Тем же, кто пьет чай с молоком, эксперт посоветовал не наливать его в чашку до кипятка. Молоко нужно добавлять именно в чай, а не наоборот. 

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости