В микроволновках опасной разогревать продукты, в которых содержится много воды, мясные изделия и продукты с плотной кожицей или оболочкой. Об этом РИА Новости рассказал заведующий кафедрой Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.
Эксперт пояснил, что из-за резкого повышения температуры давление внутри продукта увеличивается, оболочка теряет целостность и происходит взрыв.
Куликов отметил, что из-за этого не следует греть в микроволновке продукты с высоким содержанием воды (виноград, помидоры, куриная печень), а также те, у которых плотная кожа или оболочка (сосиски, сардельки, яйца).
Кроме того, при разогреве разных каш, ягод, овощей и зелени, они теряют полезные компоненты, а в мясных изделиях появляются продукты окисления холестерина, что чревато болезнями сердца.