20.4 C
Саранск
Вторник, 17 сентября, 2024
spot_img

Эксперт рассказал, что нельзя греть в микроволновке

В микроволновках опасной разогревать продукты, в которых содержится много воды, мясные изделия и продукты с плотной кожицей или оболочкой. Об этом РИА Новости рассказал заведующий кафедрой Университета РОСБИОТЕХ Дмитрий Куликов.

Эксперт пояснил, что из-за резкого повышения температуры давление внутри продукта увеличивается, оболочка теряет целостность и происходит взрыв.

Куликов отметил, что из-за этого не следует греть в микроволновке продукты с высоким содержанием воды (виноград, помидоры, куриная печень), а также те, у которых плотная кожа или оболочка (сосиски, сардельки, яйца).

Кроме того, при разогреве разных каш, ягод, овощей и зелени, они теряют полезные компоненты, а в мясных изделиях появляются продукты окисления холестерина, что чревато болезнями сердца.

Поделиться

Новости партнеров

Последние новости